NOIC给家长的一封信

    2020-03-28 14:03:11

3月12日下午加拿大安省教育部刚刚出台了新的防控防疫政策,所有公立学校将延长春假2周。截止多伦多时间3月13日上午10:30,安大略省确诊人数为74例,大多伦多地区为41例。

多伦多公共卫生部门公示“COVID-19目前在多伦多还没有出现本地传播。但是考虑到全球情况,多伦多公共卫生局正在积极与市政府和卫生合作伙伴合作,制定应对本地传播的预案。学校所在的万锦市目前还未发现病例。”

我校早在一个多月前加拿大尚无确诊案例时,就已经实行了非常严格的防控防疫措施。  在未来两周实行上述网络教学方式,我们认为能最大限度的保证校区安全,也完全能保证教学质量,家长尽可放心。

对于未来两周,做出了以下安排:

  1. 本周为我校春假,学分课老师们本周放假,没有到校上班。因此,根据教育部的今天的通知,我们要求老师未来两周在家工作。
  2. 网络教学期间,所有同学仍然乘坐校车按时到校上课,无需带任何电脑设备,学校每个教室有一台电脑连线学分课老师。课程安排将保持不变。我们也将一如既往地抓紧教学,保证教学质量
  3. 网络教学期间,我们将实行线上线下双师课堂的制度,即学分课老师在线教学,同时中方导师在教室里配合线上老师,管理同学,共同督促学生完成教学任务。

谢谢家长的理解和配合!

自1月底疫情发生起NOIC采取了:

  1. 对学校和宿舍定期进行消毒和清洁学校为每个教师配备了消毒洗手液和消毒湿纸巾。定期进行大扫除,每日消毒。
  2. 每周定期筛查,每日及时更新异常,对学生、老师定期进行健康状况、出行情况的筛查。
  3. 对同学进行安全教育,要求学生避免不必要接触,勤洗手,避免去人群密集场所,尽量取消聚集性的活动,改为线上进行。
  4. 为保证校区和宿舍的安全,对每位访客进行严格、细致的筛查。
  5. 学校搬入新校区后,教室宽敞,教室面积可容纳至少30位学生,而目前班级的平均人数在12人左右,将在3月16日后拉开最大间距,按九宫格排列,间距最少在1.5米以上。
  6. 对餐食统一管理,从早餐、午餐到晚餐保障学生供应。
  7. 控管学生外卖点餐,做到与外界人员无接触。
  8. 为学生提供在线教育,保障学习进度。在未来两周内实行网络教学模式。
  9. 学校为学生预定口罩,保障学生健康安全。目前多伦多口罩购买相对紧张,学校为紧急情况预留了库存口罩。学校同时已经大量下单,应对未来疫情。
  10. 在学校及宿舍会学生量测体温。3月16日后,早上为每位同学量测体温并做记录。

我们会密切观测疫情动态,并进而随时更新防控级别和措施。在这个特殊时期,整个学校学生和教职员工安全健康是我们的首要重心,同时我们也会保障同学们的学习进度和升学计划。应对疫情的发展,学校会在第一时间更新防控举措,加强隔离,切实保障学生的健康、安全。

扫描二维码,获得NOIC更多精彩资讯!